当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

北外体育馆举行全国消防安全日知识培训及应急演练活动

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

在“119”全国消防安全宣传教育日到来之际,北京外国语大学体育馆于11月8日上午在阶梯教室组织开展了消防知识培训及疏散演练活动。体育馆各部门员工积极响应,共计39人参加本次培训。

3682E

体育馆主任马杰结合近期发生的安全生产事故,要求全体员工提高消防安全意识,以此次演练为契机,把体育馆消防安全工作做好,为持续推进平安校园不懈努力。

3CF17

体育馆安保部主管任利伟结合学校消防安全检查工作指南教育内容开展消防安全培训,围绕学校消防工作的整体要求重点讲解学校消防责任落实、安全防范、巡查检查、隐患排除以及消防安全基础知识等内容,并对接下来的演练进行安排和部署。

D0A2

伴随报警声响,拉开应急疏散演练活动序幕,负责各区域疏散组人员立即到达各自点位做好准备,按照预定的疏散方案、逃生线路、职责分工及安全注意事项进行疏散撤离,整个演练过程做到了快速、安全、有序,各区域负责人维持秩序并做好人数清点及汇报工作。本次演练认真落实了“预防为主、防消结合”的消防工作方针,使全体员工在实践中运用所掌握的消防知识,增强抵御风险的能力以及应变能力,面对突发事件时做到合理有序疏散逃生、最大限度减少人员伤亡和财产损失。

1EFFE

消防安全工作是一个长期且艰巨的任务,首先要从思想上重视起来,安全生产才有保障。演练结束后,体育馆主任马杰结合演练情况进行了全面细致的总结和讲评,要求体育馆全体员工要牢固树立安全发展理念,以更严格的要求、更高的标准做好安全保障工作。体育馆将继续秉承“以人为本,生命至上”的服务宗旨深入开展消防安全生产工作,不断完善安全应急反应机制与措施,筑起坚固的生命防火墙。