当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

科技园公司安全生产月活动圆满完成

发布者: [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

  为进一步提高员工的安全意识,增强员工对安全生产工作的重视,根据学校安全稳定工作领导小组办公室工作部署,科技园公司于2020年6月在全公司开展了“安全生产月”和“安全生产万里行”、“安全专项整治三年行动”活动。



  国际大厦、体育馆、幼儿园、工程部、财务部等单位认真落实活动各项要求,组织员工深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述;在线观看了“安全生产大家谈”视频和校园安全公开课、消防安全警示片等;进行了安全生产月知识考试;对重点区域、重点部位部位展开了安全风险隐患排查;此外幼儿园还创新开展了 “安全小卫士”教研活动。



  其中,以会议、培训、安全排查等形式启动“安全生产月”活动7场次;安排专题学习6次,参与68 人次;参加网络课堂培训4场,参与57人次;组织干部职工参加“安全生产大家谈”云课堂学习79次;参与线上“公众开放日”30人次,观看安全体验场馆360全景示范展示19人次,在公共场所张贴、悬挂安全标语、横幅、挂图等8个。



  通过开展一系列安全生产的活动,提高了员工的安全意识,强化了安全技能。同也认识到安全生产月不止局限于一个月的活动,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全意识有效落实在具体的工作行动中,努力营造对安全生产高度关注、积极支持、广泛参与和共同监督的良好环境。在今后的工作中,安全生产要常抓不懈,为更好服务全校师生员工打下坚实的基础。


科技园

2020年7月6日