当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

紫竹院街道党工委书记王曼谕到我校科技园公司调研

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

  1月2日上午,紫竹院街道党工委书记王曼谕来北外科技园调研,我校党委常委、副校长袁军会见了王曼谕一行,双方就北外科技园建设相关情况进行了深入交流。

  袁军介绍了北外科技园建设的总体情况,他表示,北外科技园自2013年成立以来,依托大学的学科特点和资源优势,成为了提升学校服务社会功能与推动区域经济发展的重要平台。根据战略规划,学校今年又在园区落地了北京外国语大学人工智能与人类语言重点实验室,本着“开放、协同、智能、一流”的建设原则,依托交叉学科智库,围绕国家科教兴国战略,汇聚海内外贤才,力争建设成为国内乃至世界领先的人工智能助推语言教育的研究高地。

  王曼谕介绍了紫竹院街道的总体情况,她表示,紫竹院街道非常重视与街道内单位的沟通和联系,此次调研主要目的是征求北外科技园对街道的意见和建议,解决企业面临的问题和困难,为街道内企业和单位做好服务。希望双方在今后继续加强交流合作,共同打造社区良好氛围。

  科技园公司总经理杨诚从科技园的公司架构、主营业务、目前面临的主要问题和未来发展方向等几个方面对公司的整体情况进行了详细汇报。

  在座谈会之前,王曼谕书记一行还走访了外研书店及创客空间等在园区的企业。

  紫竹院街道办事处副主任王战欧、杨雪松及街道市场监督管理所、平安建设办公室、街道办公室等部门负责人,北外科技园公司副总经理乔婧参加调研活动。