当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

北外体育馆救生员溺水演练

发布者:项目部 [发表时间]:2019-01-16 [来源]: [浏览次数]:


  为进一步提高救生员的救生意识,增强救生员的应急处置能力,保障泳客的安全,北京外国语大学体育馆于2019年1月6日14时在游泳馆深水区进行了溺水模拟演练。

  体育馆助理任利伟、水立方运营经理孙晓东及在岗救生员参加了本次演练活动,演练前由救生组长胥利强讲解了有关溺水现场的应急处置方案,溺水者施救步骤及注意事项。

  在认真听讲后,在岗全体救生员进行了模拟演练,按照施救的步骤和方法将参加模拟落水的救生员救起,按规范标准进行施救。作为在游泳馆工作的我们,应该具备基本的救生知识,熟练掌握救生方法。在此次演练中,北外救生组有效的检验了救生人员应对突发事件(溺水)的应急反应能力,救生技能在实际情况中的运用和执行力,最终达到安全、高效、最大限度的保障泳客的生命安全,保障场馆安全运营。

北京外国语大学体育馆

2019.1.8