当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

北外科技园参与2017“创新北京”论坛

发布者:liushanci [发表时间]:2017-12-08 [来源]: [浏览次数]:

       为更好地贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加快全国科技创新中心建设和京津冀协同发展步伐,12月7日至8日,由北京市科学技术研究院主办,北京科学学研究中心承办的“创新北京”国际论坛(2017)在京举行。北外科技园受邀参与论坛。

       本次论坛得到了北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市知识产权局、北京市科学技术协会的支持,由德国弗劳恩霍夫系统与创新研究所、北京对外科学技术交流中心、中国科学学与科技政策研究会创业创新专业委员会、北京科技政策与管理研究会等单位协办。来自中国、德国、以色列、加拿大、日本、新加坡、芬兰、匈牙利等国的200多名政府官员、专家学者、企业界代表出席论坛。他们共同为北京建设全国科技创新中心献计献策,提出了富有创新性和启发性的思路和观点。

       在新的历史阶段,北京要深刻认识自身肩负的历史重任,全面贯彻落实习近平总书记对建设全国科技创新中心的指示精神,为加快建设创新型国家和世界科技强国作出更大的贡献。同时,建设全国科技创新中心是一项庞大的系统工程,涉及方方面面,需要远见卓识,也需要群策群力。构建高精尖经济结构是强化全国科技创新中心功能的必然选择;打造京津冀协同创新共同体是北京建设全国科技创新中心的重要使命和艰巨任务。