当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

“坚定信念,赢得发展主动权” ——“先锋工程”主题实践活动圆满结束

发布者:liushanci [发表时间]:2017-12-12 [来源]: [浏览次数]:

      12月11日,网络与继续教育学院党总支与科技园公司党支部联合开展的教工党员先锋主题实践活动圆满结束。网络与继续教育学院与科技园公司的党员、积极分子一同参加了本次实践活动。

      本次活动内容包括走进中国铁建股份有限公司“铁道兵纪念馆”与走进中粮集团企业大学“忠良书院”两个部分,旨在结合网络与继续教育学院与科技园公司的管理服务实际,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强院系党组织的思想建设。

 

图片1

 

      11日上午,网继科技园一行参观铁道兵纪念馆,重温了从1948年中国人民解放军铁道兵成立至兵改工期间,铁道兵为新中国成立与社会主义事业做出的不朽贡献,了解了1984年兵改工后,中国铁建与时俱进、改革创新,成为具有高价值创造力的跨国建筑产业集团的发展历程。11日下午,参观忠良书院,书院藏品即为中华民族从饥饿到保暖、从积弱到强盛的一个缩影,通过本次参观,大家重温了自1949年以来中国共产党艰辛与光荣的历史沉淀,同步梳理了中粮集团从无到有、从有到优的发展脉络。

 

图片2

 

    “铁道兵精神”与“忠良精神”的本质即为“信念”二字,当前在我国处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关时期,科技园公司更需坚定信念,积极服务国家发展战略,借助政府政策红利,积极构建政府、高校与社会企业资源对接合作的机制;在北京外国语大学的领导下,发挥大学学科优势与人才优势,深化产学研结合、推进多语言服务产业的发展;加强与各高校园区之间的信息沟通与协同合作,聚力推动协同创新,赢得发展的主动权。