园区平台

网络与继续教育学院

2000年,国家教育部批准北外成为现代远程教育试点院校,随后北京外国语大学网络教育学院(简称“北外网院”)成立。北外网院自成立以来秉承北外严谨治学的一贯作风,积极利用北外丰富的学习资源和教学优势,并结合现代网络的技术优势,全面开展多专业学历学位教育和各类培训项目,成功构建了集学历和非学历教育为一体的多层次、多模式、全方位的网络教育体系。

北外网院在教学领域大胆探索、积极创新,坚持贯彻“资源、服务、过程、监控、质量、效益”的十二字办学理念,为学生提供“全人”教育,培养学生具备“十大素质”。同时在教师中开展“三新”活动,提高教师的网络技术应用能力,推行新的教与学理念,帮助教师转变传统角色。

北外网院独创出“模块制多证教育体系”以及多媒介、多模态和多环境集成的学习系统设计,通过分析学习者的学习生态,为他们提供包括学历/学位教育、国际职业英语证书培训、青少英语培训、留学预科/初高中国际班、在线英语培训、英语教师培训、企业英语培训、VIP英语培训、小语种培训等教育项目,真正做到了外语学习的“五个任何”:任何人、任何时间、任何地点、任何方式、任何需求。

在教育产品研发领域,北外网院致力于为中国网络教育提供一流教学内容、技术支持和服务,数年来潜心开发出一系列拥有自主知识产权的学习平台和各类教育软件产品。

历经数年发展,北外网院的骄人成绩得到了国家教育主管部门和社会各界的广泛认同。先后荣获“最具品牌影响力英语教育行业机构”、“全国十佳网络教育学院”、“网络教育教材建设奖”、“品牌教育最具影响力奖”、“最受社会认可远程教育学院”、“北京十强外语教育机构”等荣誉称号。

目前,北外网院已确立了“中国外语网络教育专家”的品牌,成为国内高等英语网络教育中体系完善、教育项目丰富、规模大、资源全面、技术先进、获得多项殊荣的网络教育学院,并在发展中不断拓展。根据国家中长期教育改革发展纲要的精神和大学的发展战略,学院将以建立学习型社会,构建终身教育体系为使命,将语言教育与现代科技紧密结合,不断创新和进取。