关于我们

总经理致辞

北外科技园是北京外国语大学与北京市政府共同搭建的校办园区企业。北外科技园立足北京外国语大学的品牌优势和资源优势,结合大学战略发展需求,在数字出版、多语服务、国际教育和文化创意等方面形成了自身产业发展定位,园区现已初具规模。

北外科技园有两大职能。首先,北外科技园要盘活国有资产,通过合理经营与管理,充分发挥国有资产的经济、社会效益。北外科技园为北外教学科研和全校师生员工提供标准化的物业服务,力求营造北外人共同的温馨家园。

另外,作为北京外国语大学与北京市政府合力打造的园区企业,北外科技园还承担着服务社会的重要职能。北外科技园通过与校内相关院系和部门的合作,促成产、学、研一体化发展,并服务于大学生“双创”工作;借助北京市政府、中关村的政策东风,北外科技园引入社会优质资源,发挥自身平台优势,助力政、校、企合作共赢,为实现国家文化产业繁荣和地方经济发展做出努力。

北外科技园将坚持贯彻落实《北京外国语大学“十三五”教育事业改革和发展规划》,落实《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体发展方案》,坚持在服务大学发展的同时,壮大自身,践行企业社会职责,为北京外国语大学再创辉煌贡献自己的一份力量。

 

                                                                 颜燕京