新闻公告

园区企业贝拉教育获数千万元 A 轮融资,未来三年将建立三所线下学校

时间:2017-07-27 星期四 作者:liushanci

       2017年7月26日,国际高中教育品牌贝拉国际教育在北京召开发布会,宣布获得数千万元A轮融资,估值3亿,本轮融资由中文在线文化教育产业基金领投。

 

微信图片_20170727131934

 

       贝拉国际教育成立于2012年,从学生的升学辅导、学习跟踪、家校融合、心理咨询等方面为有留学需求的学生提供教育服务,主要采用与线下学校合作开展国际班或国际部的模式开展教学。

       目前,贝拉国际教育已开设美国荣誉课程班,贝拉艺术大师班、加州欧文直通班等七种班型,在北京建立了一所旗舰学校。

       创始人李松表示,贝拉国际教育要做三个方面的事情,学生不需要通过标准化考试即可申请学校,申请海外学校的学生不一定要接受中介的包装,做一套立足于本土的国际认可的课程。“贝拉在过去的五年中正在解决这三方面问题,在教学基地、过程体系等方面已经有了解决方案。”通过与美国公立学校合作,贝拉国际教育已经实现了和美国公立高中学历互换、互认学分等方面成果。

       李松在发布会上介绍,贝拉国际教育国内办学基地主要定位于北京、长三角、珠三角,并于去年暂停扩张,“我们要做专业化的事业平台,抓住现有的教学基地,同时解决办学空间问题。”同时,贝拉采用与海外拥有教育学校的高校合作、外教资格筛选、学术专家评估等方式,以此来保证外教质量,“我们希望是真正有任职资格,懂得教学规律的职业教师。”

       中文在线投资经理沈圣易表示选择投资贝拉国际教育主要有几个方面的原因,首先贝拉国际教育的轻资产模式有利于在打磨好标准化产品后进行复制,其次贝拉国际教育独有的升学通道具有竞争力。此外,民促法的公布也使得国际学校的想象空间更大。

    “教育不需要财务投资,更需要战略投资。”这是李松选择接受中文在线投资的原因。李松表示,获得资本后可以帮助贝拉国际教育规避一定发展中遇到的风险,提高核心团队积极性,打造专业团队,解决更多的痛点。

       李松对贝拉国际教育计划是,未来的三年还将打造三个旗舰学校,形成北京一所,上海两所,珠三角一所的规模,同时还希望今年能够将国际班国际部的数目翻一倍。