新闻公告

总经理颜燕京出席海淀文化创意产业发展十年主题活动

时间:2016-12-14 星期三 作者:liushanci

113890760356436827

 

  2016年12月13日,海淀文化创意产业发展十年主题活动暨海淀文化创意产业研讨会在万寿宾馆举行。本次活动是由北京市海淀区文化创意产业协会与中关村先导文化创意产业集聚区联盟主办,由中共北京市海淀区委宣传部指导,由中国创意产业研究院、文化创意产业标准化研究北京市重点实验室与北京市海淀区文化发展促进中心支持举行。国家和北京市、海淀区政府相关部门领导和文化创意产业领域的专家学者、各企事业单位汇聚一堂,总结交流海淀区文创产业10周年发展经验。本次会议同步发布了《海淀区文化创意产业年鉴2016》,并为第二届“中关村文化创意产业新领军者”颁发奖杯。 

 

165307489032799143

 

  北外科技园作为文化创意产业平台编入2016年中关村文化创意产业推荐企业名录开篇,总经理颜燕京作为对话嘉宾出席了海淀文化创意产业研讨会。 

 

281573595458096325 

 

  颜总就“传承与突破——‘十三五’时期海淀文化创意产业发展路径与格局”主题,结合 “十三五”规划,谈到了北外科技园在文化创意产业所取得的阶段性工作成效与未来发展规划,即依托“一带一路”及国家对外开放战略等政策东风,依托北京外国语大学多语言、国际化优势,坚持北外科技园在多语言服务、国际教育、文化创意产业的发展定位,坚持“政、校、企”有机结合的发展路径,聚焦“多语言+”,把多语言和文化创意产业在内的各行各业结合起来,与海淀区文创产业协同创新、融合发展,为提升区域整体产业发展贡献绵薄之力。